Consejos de Navidad 2018



Consejos de Navidad

1.
Reserva los extras (turrones, alcohol...) para los días estrictamente festivos.
2.
Se puede probar un poco de todo, pero sin repetir. Llena el plato en vez de ir picando, así serás consciente de lo que comes y evitarás excesos.
3.
No te saltes las comidas, así no llegarás con mucha hambre al almuerzo o a la cena.
4.
Planifica bien los menús y no compres/cocines en exceso. Si sobra comida, congélala para más adelante o pide que se la lleven.
5.
El agua tiene que ser la bebida principal. No te excedas con el alcohol y reserva el cava para brindar. Los refrescos mejor light o cero, y el café o té preferiblemente sin azúcar.
6.
Opta por las carnes magras, el pescado y el marisco.
7.
Prepara entrantes ligeros a base de ensaladas, marisco hervido... antes de servir los platos principales. Incluye siempre opciones saludables de aperitivos y postres:

Pica-pica entrante:
- Cogollos con anchoas
- Taza de consomé
- Huevos rellenos
- Espárragos blancos con
mayonesa casera
- Boquerones en vinagre

-
Mejillones al vapor o en
escabeche
- Langostinos fríos
- Almejas en salsa verde
- Brochetas de cherry con
queso mozzarella
- Crema de alcachofas y
crujientes de jamón
- Pan de coca con escalibada y sardinas
Postres:
- Fresas y granada con zumo
de naranja natural
- Piña con helado de turrón sin
azúcar
- Turrones caseros de tiendas
especializadas
- Peras al horno con chocolate
negro
- Macedonia: naranja, uvas,
papaya, plátano, frutos
rojos…

8.
Durante la sobremesa se puede poner un bol con fruta, frutos secos, servir infusiones, cafés… y retirar los dulces.
9.
No olvides hacer actividad física cada día.

¡Todo el equipo de CPEN os desea unas felices fiestas!


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